Logo
0

Тренд на воротники

Воротники всех форм и размеров, массово появившиеся на подиуме этой весной, по-прежнему будут актуальными еще несколько сезонов. Ими дополняют белые блузы, романтичные платья с принтом «мильфлер», деним, кожаные куртки, пальто и даже пуховики – есть, где разгуляться фантазии. Рассказываем про 6 самых трендовых воротников этой осени и делимся идеями о том, как носить вещи с этими акцентными деталями, чтобы выглядеть стильно.

 

ВДОХНОВЛЕННЫЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕМ




1 средневековье.jpg



Воротники, называемые «раф» или «мельничный жернов» – приобрели небывалую популярность в наше время с легкой руки Saint Laurent. Несмотря на то что они выглядят театрально и не всегда просто вписываются в повседневные луки, не стоит полностью списывать их со счетов. Создать актуальный образ с таким воротником помогут вещи в стиле гранж – простого кроя, грубые по фактуре, максимально «заземляющие» пышность и воздушность аксессуара.

 

В СТИЛЕ ПИТЕРА ПЕНА



2 Питер Пен.jpg






Накладные воротники с мягкими, округлыми краями, названные в честь героя одноименной детской сказки. Такие аксессуары подходят к сдержанной, аккуратной одежде «преппи» – смеси делового стиля и smart casual, предполагающей подчеркнутую элегантность и удобство. Они одинаково хорошо смотрятся и на строгой «школьной» или «офисной» одежде, и на легких, романтичных платьях в цветок. Изготавливать их можно из того же материала, что и основное изделие, но лучше – делать контрастными, белыми или черными, лаконичными и поддерживающими общее стилевое направление образа.

 


КАК У ТВИГГИ




3 твигги.jpg




Еще одна вариация ретро-воротника с широким отлетом лацканов. Может быть узким и удлиненным, а может – почти полностью закрывать плечи и грудь, становясь причудливым вариантом манишки. Кажется, что чем больше деталей на таком воротнике, тем он моднее – дизайнеры не стесняются декорировать его кружевом, рюшами, делать двух- и трехслойным, дополнять бантами-завязками и украшать крупным жемчугом. Такой воротник должен быть единственной акцентной деталью образа, чтобы он не выглядел слишком перегруженным. Причем, сочетать его можно не только с лаконичными платьями по фигуре, но и с более свободной одеждой в стиле 90-х и даже с трикотажными свитшотами.

 


НА СТОЙКЕ



4 на стойке.jpg






Классические рубашечные воротники тоже никто не отменял! В этом сезоне дизайнеры позаботились и об их новом прочтении, добавив им остроты и объема. Стойка такого воротника может едва читаться, а может быть подчеркнуто заметной, лацканы – элегантными или, наоборот, броскими, в стиле «Лихорадки субботнего вечера» и вообще всей моды 80-х. Кроме рубашечных, в этом сезоне советуем обращать внимание и на так называемые английские воротники, изначально являвшиеся характерной чертой жакетов и пиджаков, а позже перекочевавшие на блузы, платья и даже на трикотажные кардиганы.

 

ПАРНЫЙ ДЕКОР




В эту группу попадают все акцентные воротники, дополняемые другими деталями, сшитыми из того же материала или имеющие ту же расцветку. К примеру, такую пару могут образовывать контрастный кружевной воротник и манжеты, надетые с «маленьким» коктейльными платьем или жакетом в стиле Chanel. А еще – воротник и декоративный платок из одной ткани, кокетливо выглядывающий из нагрудного кармана.

 

ТРИКОТАЖНАЯ КЛАССИКА





5 трикотажные.jpg




Замыкающий элемент нашего списка – классический трикотажный воротник-поло, пришедший из спорта и ставший одним из ключевых феноменов моды нулевых. Ожидаемо, что поло хорошо сочетается с расслабленными повседневными вещами, такими, какие делают околоспортивные модные бренды – Lacoste, Tommy Hilfiger, Ralf Loren и т. д. Благодаря им такие воротники можно встретить не только на классических футболках, но и на платьях, кардиганах, лонгсливах и других вещах, сшитых из плотной кулирной глади, пике, эластичного жаккарда ила лапши. Они придают трикотажу более законченный вид, делая вещь более «собранной» и строгой.

 



Автор статьи

Сазанова Анастасия