logo_vector_R.png
×
Связаться с нами
0

Глинтвейн - главный напиток зимы

Глинтвейн европейский традиционный рождественский напиток на основе красного вина, прогретого до 70 – 80 градусов. Для его приготовления используют сухие или полусухие столовые вина крепостью не ниже 7%. В некоторых рецептах их смешивают с ромом или коньяком. За терпкий, насыщенный вкус глинтвейна отвечают разные пряности и специи: корица, анис, гвоздика, черный и душистый перец, бадьян, кардамон и имбирь. Чтобы напиток получился, его нужно готовить по правилам: прогревать, постоянно помешивая, но не доводить до кипения. А еще – обязательно дать ему настояться на промежуточном этапе приготовления, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

 



КЛАССИЧЕСКИЙ ГЛИНТВЕЙН




а.jpg



 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ


·         Бутылка вина – 0,75 л.


·         Чистая питьевая вода – 0,1 л.


·         Палочка корицы – 1 шт.


·         Гвоздика – 5 шт.


·         Измельченный имбирный корень (порошок) – 1,5 гр.


·         Черный перец – на кончике ножа.


·         Мускатный орех (порошок) – 1,5 гр.


·         Анис (порошок) – 1,5 гр.


·         Мед или сахар – 2 чайные ложки.


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


1.       В кастрюле соединить пряности, воду и мед. Довести до кипения.


2.       Проварить смесь 2 – 3 минуты до полного растворения меда. Снять кастрюлю с плиты. Накрыть крышкой. Дать настояться 30 минут.


3.       Процедить смесь через мелкое сито. Влить вино и поставить подогреваться на плиту на маленький огонь. Глинтвейн должен хорошо прогреться, но не закипеть, иначе он потеряет свои вкусовые качества.

4.       Разлить порционно. Перед подачей украсить палочками корицы, крупно порезанной цедрой апельсина, твердыми специями.

 

ФРУКТОВЫЙ ГЛИНТВЕЙН



б.jpg



 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ


·         Бутылка вина – 0,75 л.

·         Апельсин – 1 шт.

·         Яблоко – 1 шт.

·         Коньяк – 0,1 л.

·         Палочка корицы – 2 шт.

·         Гвоздика – 5 шт.

·         Душистый перец – 3 шт.

·         Анис (порошок) – 1,5 гр.

·         Мед или сахар – 2 чайные ложки.

·         Изюм – 50 гр.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


1.       Мелко нарезать яблоко и апельсин. Апельсиновые дольки слегка помять руками, чтобы они дали сок.


2.       В кастрюле соединить вино, специи и мед. Добавить нарезанные фрукты и предварительно размоченный в воде изюм.


3.       Довести получившуюся смесь до 70 – 80 градусов, не кипятить. Снять с плиты, дать настояться в течение 30 минут.


4.       Вновь поставить смесь на плиту, немного подогреть и влить в нее коньяк.


5.       Перед подачей процедить. Порционно разлить по бокалам, украсить корицей и дольками апельсина.


6.       Глинтвейн готов! Приятного аппетита!