logo_vector_R.png
×
Связаться с нами
0

Идеальный рецепт освежающего мохито

Мохито – освежающий цитрусовый коктейль, идеальный для жаркого лета. Рассказываем о классическом составе мохито и об ингредиентах, которыми можно разнообразить привычный вкус напитка, чтобы получить новые гастрономические впечатления.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КЛАССИЧЕСКОГО БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО МОХИТО


1.jpg


·         Сок лайма 30 мл;

·         Листья мяты 6–10 шт;

·         Сахарный сироп 10–15 мл;

·         Колотый лед – до краев бокала.

·         Охлажденная минеральная вода без выраженного вкуса – до краев бокала после добавления льда (ориентировочно 150 мл).

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


1.       Крупно порвите или растолките листья мяты, чтобы они дали сок, уложите их на дно бокала.

2.       Добавьте свежевыжатый сок лайма и сахарный сироп. Сладость напитка можно регулировать по желанию.

3.       Засыпьте колотый лед.

4.       Залейте бокал содовой до краев, аккуратно перемешайте.

 

ПРАВИЛЬНАЯ ПОДАЧА



2.jpg



Мохито подают в хайболе – высоком прозрачном стакане цилиндрической формы. Стандартный объем хайбола – 270 мл.


Коктейль украшают коротким стеблем мяты с несколькими листочками на нем, добавляют нарезанные дольки лайма и высокую трубочку для питья (рекомендуем использовать металлические многоразовые, они более экологичные, чем их одноразовые пластиковые аналоги).

 

АЛКОГОЛЬНЫЕ ДОБАВКИ



3.jpg




Классический алкогольный мохито готовят на основе белого рома. Для одной порции его требуется 50 мл.


Для разнообразия алкогольной составляющей вместе с белым ромом (50 мл) в коктейль можно добавить просекко (30 мл) или сухой мартини (30 мл), сохраняя объем содовой и уменьшая при этом количество льда в бокале, чтобы вкус был сбалансированным.

 

ЯГОДНЫЕ ВАРИАЦИИ МОХИТО


Яркий цитрусовый вкус классического мохито хорошо сочетается с кисло-сладкими ягодными нотами. Приготовление таких коктейлей почти не отличается по пропорциям. В бокал добавляют мяту, сок лайма, свежеприготовленное ягодное пюре (80–100 гр), и только сахарный сироп заменяют на клубничный, малиновый или ежевичный, ориентировочное количество – все те же 10 – 15 мл.

 

Автор статьи

Сазанова Анастасия